ПРОДАЖА И МОНТАЖ КОНДИЦИОНЕРОВ, КЛИМАТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИИ

В ЧЕЛЯБИНСКЕ И ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

прием заявок  по городам Челябинск, Златоуст, Миасс, Чебаркуль, Сатка

+7 908 935 42 26

8(919)123-10-07

8(351)223-73-17

eco-klimat74@mail.ru


Мобильный кондиционер - маленький помощник в охлаждении помещений!

Мобильный кондиционер считается наиболее легкими и компактными в своей линейке. Эту особенность можно использовать для поддержания нужной температуры в отдельно выбранном помещении. Если нужно перевезти кондиционер на дачу, то мобильная версия окажется наиболее удачным вариантом – она с легкостью поместится в багажнике любого легкового авто!

Этому имеются все основания – вес самых мощных (2.5 кВт) кондиционеров редко достигает 30-35 кг! И кондиционер можно передвигать с одной комнаты в другую посредством установленных колесиков. Единственное, что придется сделать – это отсоединить гибкий воздуховод, с помощью которого горячий воздух из-под конденсатора удаляется наружу.

Мобильный кондиционер отличается моноблочной структурой. В них производитель устанавливает и соединяет между собой все ключевые узлы – от конденсатора и испарителя до компрессора. Учитывая, что фреон заливается в систему исключительно в заводских условиях, становится заранее ясно – его утечки наблюдаться не будет даже на самых максимально мощных показателях.
Мобильные кондиционеры, несмотря на высокую цену (они считаются самыми дорогими в линейке климатической техники), отличаются экономным расходом энергии, поскольку разница между мощностью охлаждения и потреблением энергии традиционно остается высокой. Вышеуказанная разница составляет индекс EER, который в мобильных кондиционерах составляет не более 2.5 единиц. Чем выше окажется данная цифра, тем быстрее сможет окупить себя климатическая техника. Тем более, что последние версии мобильных кондиционеров способны не только на генерацию холода, но и тепла.




Мобильные кондиционеры не считаются вентиляторами или увлажнителями воздуха. Поэтому в них в процессе работы выделяется как тепло, так и конденсат. Горячий воздух удаляется через вышеуказанный гибкий воздуховод (будет полезно заменить стекло плексигласом и вырезать отверстие нужного диаметра), а конденсат собирается в отдельную пластиковую емкость, которая периодически опорожняется вручную. В более мощных моделях конденсат удаляется напрямую в канализационную систему. Но в любом случае конденсата образуется мало, в особенности, когда моноблок включается на ночной режим, отличный как пониженной мощностью, так и шумностью.


Специалисты нашей компании всегда рады помочь вам с выбором подходящего мобильного кондиционера! Звоните!

Нет комментариев Добавить комментарий