ПРОДАЖА И МОНТАЖ КОНДИЦИОНЕРОВ, КЛИМАТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИИ

В ЧЕЛЯБИНСКЕ И ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

прием заявок  по городам Челябинск, Златоуст, Миасс, Чебаркуль, Сатка

+7(982)113 23 90

8(919)123-10-07

8(351)223-73-17

eco-klimat74@mail.ru


Кондиционеры без наружного блока

Моноблочный кондиционерСовременный рынок предлагает рядовому потребителю самые разнообразные модели кондиционеров: кассетные, канальные, инверторные, мобильные, сплит-системы. Настенные устройства, не укомплектованные наружным выносным блоком, появились для домашнего использования не так давно, но уже заслужили признание потребителей благодаря своей эффективности, удобству эксплуатации и обслуживания. Они отличаются от иных устройств конкретными особенностями, которые касаются строения, принципа работы и процесса установки.

Особенности моноблочной техники

Кондиционеры с внешними блоками нередко устанавливаются в жилых помещениях, но в некоторых ситуациях это становится невозможным из-за нескольких факторов - эстетических, архитектурных, индивидуальных. Не всегда подобное устройство выглядит красиво, особенно, если учитывать габаритные размеры и внешний вид наружного блока, шум, который он издает, необходимость его регулярного обслуживания.

В таком случае рекомендуется установка оборудования, которое совмещает в себе функции кондиционеров с внешним блоком. Подобное решение позволяет сэкономить средства в процессе установочных работ, значительно ускорить монтаж и свести к минимуму вмешательство в существующие особенности строения здания. Аппаратура без наружного блока обладает конкретными характеристиками, которые отличают её от иных устройств данной категории.


Характеристики оборудования

Главным преимуществом данного вида техники считается его универсальность в установке. Кондиционер без наружного блока поддается монтажу в любой комнате, если есть подходящий участок на стене. Настенная установка считается традиционной, но аппаратура может находиться и на полу, никак не мешая свободному перемещению по комнате. Это удобно, если стенной монтаж по каким-то причинам нежелателен или невозможен.

Подобные кондиционеры отличаются продуманным дизайном и стильным внешним видом. Это важно, если покупатель не желает нарушать созданный интерьер техникой, которая будет невыгодно выделяться на фоне красивого оформления комнаты. После установки возможно настроить направление воздуха или же включить воздухораспределитель, который будет распределять потоки равномерно по всей комнате.

Моноблочные кондиционеры настенного типа отличаются и тем, что для них не нужен дренажный вывод для стекания конденсата. Следует отметить, что подобное упрощение конструкции доступно только для охлаждающего оборудования. Если предполагается обогрев помещения, то сверлить отверстие под дренажный шланг всё равно придется.

Процесс установки

Процедура монтажа моноблочного кондиционера в квартире или своем доме не занимает много времени. Она достаточно проста, поэтому с ней может справиться и сам владелец техники. Для установки потребуется дрель и подходящие шурупы. Перед началом работы необходимо освободить пространство и точно определиться с местом размещения кондиционера, поскольку его перемещение потребует новых отверстий под крепежи. Важно рассчитать место расположения, чтобы охлаждение воздуха в одной комнате повлияло на микроклимат во всем доме, создавая оптимальную температуру в каждом помещении. Кондиционер эффективно работает, если его устанавливать в самой жаркой и душной комнате.

Для установки используется внутренняя стена. При помощи шурупов производится монтаж агрегата. Важно помнить, что необходимы воздухоотводчики в количестве двух. Их затем закрывают решетками. Они выглядят более эстетично, чем наружный блок, не требуют конкретного размещения в зависимости от архитектурных особенностей здания, упрощают процесс обслуживания и ремонта подобной установки. Выведенная вентиляция не становится причиной потери тепла в холодное время года, что тоже можно назвать преимуществом моноблочной техники.

Unico - это одна из наиболее популярных фирм-производителей, которая осуществляет выпуск моноблочных кондиционеров для домашнего использования. Среди продукции можно отметить Unico Star и Unico Sky. Техника данной марки характерна современным внешним видом и хорошей эффективностью в различных эксплуатационных условиях. Фирма отличается от иных поставщиков такого оборудования высоким качеством выпускаемых моделей, их продуманным внешним видом и высокой степенью надежности техники. Не меньшую популярность заслужили моноблочные устройства Climer и Artel.

Чтобы испытать все преимущества моноблочных кондиционеров, приобретите понравившуюся модель.

 

Нет комментариев Добавить комментарий