ПРОДАЖА И МОНТАЖ КОНДИЦИОНЕРОВ, КЛИМАТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИИ

В ЧЕЛЯБИНСКЕ И ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

прием заявок  по городам Челябинск, Златоуст, Миасс, Чебаркуль, Сатка

+7(982)113 23 90

8(919)123-10-07

8(351)223-73-17

eco-klimat74@mail.ru


Как настроить кондиционер

Приобретение кондиционера для создания уютной атмосферы и микроклимата в доме – вполне закономерный поступок, ведь устройство создает нужную температуру и дарит нам уют. Для того чтобы климатическая техника правильно работала и долго вам служила, нужно грамотно ее настроить.

Те, кто когда-либо приобретал климатическую систему, сталкивался с затруднениями в настройках кондиционера. Чтобы устройство высокоэффективно функционировало, нужно изучить настройки агрегата и знать, какие опции доступны для работы прибора.


Опции современного гаджета:

  • охлаждение;
  • обогрев;
  • вентиляция;
  • осушение;
  • авторежим.

Режим холода

Главной причиной покупки системы в основном является режим охлаждения. Его технология заключается в снижении температуры воздуха в комнате. При помощи пульта ДУ производится настройка опции, которая обозначена на дисплее символом «снежинка» или кнопкой Cool. Клавиша MODE отвечает за переключение режимов, кнопка «TEMP» регулирует температуру.

Комнатный и наружный блок климатического устройства работают за счет хладагента, и тепло из комнаты перемещается за окно. Достигнув нужного температурного параметра, уличный блок прекратит свою работу, а комнатный будет функционировать дальше, поддерживая идеальную атмосферу. Повышение температуры внутри дома хотя бы на 2-3 °С приводит к тому, что наружная система опять начнет свою работу, охлаждая воздух до оптимального параметра.

Режим холода имеет свои нюансы. Необходимо отметить, что температурная разница дома и на улице не должна составлять больше 5 °С, а нижний показатель не должен быть ниже 16 °С. Если выставлять режим охлаждения на 15 °С больше, чем уличная температура, то это может стать причиной перегрева, а также быстрого выхода техники из строя.

Если оборудование работает на полную мощность, то для здоровья людей это может быть опасным. Если на улице +30 °С, то выставляйте на дисплее +25 °С, чтобы не простудиться, но ощущать себя уютно. При температуре ниже 12 °С режимом холода лучше не пользоваться, а при 0 °С устройство лучше вовсе отключить. Не стоит выставлять и минимальные параметры работы техники, так как современные сплит-системы оптимально экономят электроэнергию, особенно инверторные кондиционеры.

Основные клавиши управления устройством (несколько отличаются у различных заводов изготовителей):

  • Mode – клавиша переключения режимов;
  • Turbo – режим интенсивной мощности потока;
  • Fan – режим вентиляции;
  • Reset – кнопка сброса параметров;
  • Swing – отвечает за равномерное распределение воздуха при помощи заслонок жалюзи;
  • Direction –фиксирует заслонки в заданном положении;
  • Led – индикатор света;
  • Lock – блокировка;
  • Clock – время.

Режим обогрева

Популярная функция используется для обогрева помещения, чаще в холодное время года, когда отопление еще не включили. Данная опция обозначена символом в виде солнышка или словом «HEAT». На пульте ДУ выставляется необходимый параметр, до которого прогревается комната. В режиме нагрева девайс прогревает комнатный блок на системе оттаивания, а наружная система переустанавливается на функцию охлаждения. Весь процесс происходит автоматически. Перед настройкой сплит-системы на обогрев убедитесь, что его эксплуатационная температура находится в рабочих границах, иначе техника может выйти из строя.

На режим обогрева кондиционер выставляют, только если на улице прохладно. Из уличного блока в опции оттаивания начинает выходить пар. В этом случае не нужно вызывать мастера по ремонту, считая, что это поломка и исходящий дым. Также нужно знать, что при запуске климатического оборудования на обогрев устройство не станет моментально действовать на максимальной скорости. Сначала прогреется внутренний блок, и поток воздуха будет незначительным. Далее скорость воздушного потока вырастет до необходимого параметра. Для образования теплого воздуха агрегату необходимо дать 5-10 минут на разогрев.

Режим осушения

Этот режим схож с работой режима охлаждения, когда воздух в комнате осушается за счет конденсата, образовавшегося на радиаторе внутренней системы. Особенно актуален он в дождливую погоду или зимнее время года. Обозначается символом в виде капли или надписью «DRY».

У различных изготовителей встречаются разные способы работы этой функции. Одни компании задают настройки на заводе, диапазон температуры колеблется от 24 °С дот 26 °С. Другие фирмы предлагают широкий температурный диапазон, чтобы техника осушала воздух без выключения, находясь на выбранных параметрах.

Режим вентиляции

Для данной функции типично отключение уличной системы, работа устройства схожа с действием обычного вентилятора, который создает воздушный поток в доме. Позиционируется с символом в виде вентилятора или словом «FAN».

Автоматическая работа

Если на улице погода ведет себя непредсказуемо, а климат внутри комнаты нужно поддерживать стабильным, то отличным выходом из ситуации станет режим «AUTO». Благодаря ему гаджет самостоятельно выбирает – подогреть ему воздух или охладить. В некоторых кондиционерах уже установлено температурное значение 24 °С, которое не изменяется. Другие производители оставляют это на усмотрение хозяина. Авторежим включается на панели устройства, а не с ДУ.

Правила эксплуатации

Настройка сложного климатического оборудования требует соблюдения некоторых правил:

  1. Регулярное техническое обслуживание. Позволит вам обеспечить комфортный безопасный микроклимат и нормальную работу устройства.
  2. Установка, ремонт и обслуживание техники должны проводиться только профессионалами.
  3. Режим работы прибора следует соотносить с погодными условиями на улице.
  4. Точно подбирать мощность в зависимости от объема комнаты. В слишком жарких регионах необходимо устанавливать кондиционеры с высокими показателями мощности и режима охлаждения.
  5. Во избежание простудных заболеваний следует точно настраивать технику в режиме охлаждения.
Нет комментариев Добавить комментарий