ПРОДАЖА И МОНТАЖ КОНДИЦИОНЕРОВ, КЛИМАТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИИ

В ЧЕЛЯБИНСКЕ И ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

прием заявок  по городам Челябинск, Златоуст, Миасс, Чебаркуль, Сатка

+7 908 935 42 26

8(919)123-10-07

8(351)223-73-17

eco-klimat74@mail.ru


Мобильный кондиционер. Плюсы и минусы

Кондиционер уже давно перешел из разряда роскошных диковинок в привычный атрибут домашней или офисной обстановки. Но как быть, если монтаж этого оборудования невозможен? Отказаться от комфорта? Нет никакой необходимости лишать себя прохлады. Стоит присмотреться к мобильному кондиционеру.


В чем плюсы?


Мобильный кондиционер — оборудование, полностью оправдывающее свое название. Это единственный климатический прибор для регулирования уровня температуры в помещении, который можно перемещать из одной комнаты в другую и внутри помещения. Принцип работы мобильного кондиционера такой, как и у стационарных сплит-систем, только внутренние и внешние блоки у него совмещены в одном корпусе.

Агрегат можно рассматривать в качестве идеального варианта для людей, которые не имеют собственного жилья и снимают квартиру. Кондиционер легко перевозить на другое место, для этого не нужно вызывать специалиста по демонтажу. Он подойдет для использования на дачах, если хозяева проживают там только в летний период и опасаются оставлять дорогостоящий прибор на зиму.

Иногда решение принимается моментально, и охладить воздух нужно прямо сейчас. В таких ситуациях мобильный кондиционер — прекрасное решение. Его можно быстро приобрести и сразу пользоваться. Он выручит при наступлении жарких дней, когда очередь на установку климатической системы растягивается на недели.

Мобильность — это хорошо. Однако у кондиционера есть и другие достоинства:

  • стильный дизайн и простое управление с помощью пульта;
  • простота конструкции и легкость подключения без привлечения специалистов;
  • возможность работы на обогрев помещения;
  • невысокая стоимость в сравнении со стационарными сплит-системами.

Какие недостатки?


Из мобильности, главного достоинства кондиционера, вытекает и один из основных недостатков. Действительно, прибор не требует монтажа, но его мобильность относительна. Просто так поставить оборудование в комнате, подключить к розетке и наслаждаться прохладой не получится. Это не вентилятор. Нужно предусмотреть вывод нагретого воздуха на улицу. Выбрасывать воздуховод в форточку или оконный проем не рекомендуется. Это нарушает герметичность помещения и понижает эффективность работы оборудования: с улицы в комнату будет поступать теплый воздух, который также нужно охлаждать. Придется как-то решать этот вопрос.

Агрегат в зависимости от мощности способен эффективно охлаждать только комнаты определенной площади. Поэтому перенести прибор в помещение, которое не соответствует техническим параметрам кондиционера, не получится.

Главным элементом кондиционера является компрессор. В стационарных сплит-системах он располагается во внешнем блоке, монтированном на фасаде здания. В мобильных агрегатах этот элемент находится в комнате. В процессе функционирования компрессор сильно шумит, что доставляет неудобства. Раздражающим звукам не обрадуются соседи, да и спокойный сон самих пользователей при постоянно гудящем устройстве вряд ли возможен.

Существенным недостатком является циркуляция в помещении одного и того же воздуха, что неблагоприятно сказывается на здоровье. Стоит также учитывать, что при работе любые приборы выделяют тепло, то есть кондиционер будет охлаждать еще и воздух, который он сам нагрел. Еще мобильный аппарат не имеет дренажа для отвода конденсата, он остается внутри прибора. Удалять влагу придется самостоятельно. Несложно, но делать это нужно регулярно.

Наконец, последний минус. Напольный аппарат занимает свободное место на полу, что может быть критичным для помещений небольшого размера.

 

Специалисты компании ЭкоКлимат всегда готовы проконсультировать вас на тему выбора мобильного кондиционера
и подобрать оптимальный вариант под параметры вашего помещения. Звоните!

Нет комментариев Добавить комментарий